Week 5 GK Quiz
August 2026 Weekly Quiz Index:
- Week 1 (02-08-2026)
- Week 2 (09-08-2026)
- Week 3 (16-08-2026)
- Week 4 (23-08-2026)
- Week 5 (30-08-2026)
Week 5 General Knowledge Quiz (30-08-2026)
Question 01. दुनिया का सबसे लंबा और संकरा देश कौन-सा है?
Answer 01.
चिली
Question 02. अंटार्कटिका का ‘डॉन जुआन तालाब’ माइनस 50 डिग्री पर भी किस कारण से नहीं जमता?
Answer 02.
अधिक खारा पानी
Question 03. देश का सबसे लंबा काँच का ‘स्काईवॉक ब्रिज’ कहाँ है?
Answer 03.
विशाखापट्टनम
Question 04. राजस्थान के ‘करणी माता मंदिर’ को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
Answer 04.
चूहों का मंदिर
Question 05. ‘शून्य दिवस’ (जीरो डे) किससे संबंधित शब्द है?
Answer 05.
साइबर सुरक्षा
Question 06. ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया जाता है?
Answer 06.
4 जनवरी
Question 07. फिक्शन के लिए ‘पुलित्जर पुरस्कार 2026’ किसे मिला?
Answer 07.
डैनियल क्राउस
Question 08. वर्ष 2025 में विश्व के ‘सर्वश्रेष्ठ उपभोक्ता बैंक’ का पुरस्कार किसे दिया गया?
Answer 08.
भारतीय स्टेट बैंक
Question 09. वर्ष 1857 की क्रांति के नेता तात्या टोपे का असली नाम क्या था?
Answer 09.
रामचन्द्र पांडुरंग
Question 10. वर्ष 1939 में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाष चन्द्र बोस ने किस दल की स्थापना की थी?
Answer 10.
फॉरवर्ड ब्लॉक
Class Notes NCERT Solutions for CBSE Students