Thursday , September 3 2026

General Knowledge Test August 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

Week 1 GK Quiz

August 2026 Weekly Quiz Index:

Week 1 General Knowledge Quiz (02-08-2026)

Question 01. अंतरिक्ष में पहुँचने वाली प्रथम महिला कौन थी?

Answer 01.

वेलेंटिना तेरेश्कोवा

Question 02. भारत में रेलवे के अन्तर्गत सर्वप्रथम कम्प्यूटरीकृत आरक्षण व्यवस्था कहाँ शुरू की गई थी?

Answer 02.

दिल्ली

Question 03. प्रसिद्ध पुस्तक ‘ए बायोग्राफिकल स्केच ऑफ एन इन्फेंट’ के लेखक कौन हैं?

Answer 03.

चार्ल्स डार्विन

Question 04. ‘सेल्युलोज’ का शुद्धतम प्राकृतिक रूप क्या है?

Answer 04.

कपास

Question 05. भारतीय संसद द्वारा ‘जैव विविधता अधिनियम’ कब पारित किया गया था?

Answer 05.

दिसंबर, 2002

Question 06. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत ‘महान्यायवादी’ के पद का प्रावधान है?

Answer 06.

अनुच्छेद-76

Question 07. प्रथम ‘फुटबॉल विश्व कप’ विजेता कौन-सा देश था?

Answer 07.

उरुग्वे

Question 08. पीली क्रांति का संबंध किसके उत्पादन से है?

Answer 08.

तिलहन

Question 09. ‘स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया’ की स्थापना कब हुई?

Answer 09.

1984

Question 10. भारत का कौन-सा राज्य पूरी तरह से जैविक खेती करने वाला प्रथम राज्य है?

Answer 10.

सिक्किम

Check Also

General Knowledge Test January

General Knowledge Test January 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

GK Test [1] January 2026 Month Quiz Index: GK Test [1]: 04-01-2026 GK Test [2]: …

Leave a Reply