Thursday , September 3 2026

General Knowledge Test August 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

 

Week 2 GK Quiz

August 2026 Weekly Quiz Index:

Week 2 General Knowledge Quiz (09-08-2026)

Question 01. ‘लोकसभा’ को 1954 से पहले किस नाम से जाना जाता था?

Answer 01.

हाउस ऑफ द पीपल

Question 02. वर्ष 2025 की ‘विश्व की सर्वश्रेष्ठ पैरा तीरंदाज’ किसे चुना गया था?

Answer 02.

शीतल देवी

Question 03. ‘अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव दिल्ली 2026’ में ‘मोस्ट इंस्पायरिंग फिल्म ऑफ द ईयर’ किसे चुना गया?

Answer 03.

‘सितारे जमीन पर’

Question 04. रेलवे में ‘लेवल-8’ के ‘स्टेशन सुपरिटेंडेंट’ का पद नाम अब क्या है?

Answer 04.

स्टेशन मैनेजर

Question 05. ‘अंडमान हॉर्सशू बैट’ का वैज्ञानिक नाम क्या है?

Answer 05.

राइनोलोफस कॉग्नेटस

Question 06. पार्श्वगायिका आशा भोंसले को ‘पद्म विभूषण’ कब मिला था?

Answer 06.

वर्ष 2008 में

Question 07. ‘खानवा का युद्ध’ कब हुआ?

Answer 07.

16 मार्च, 1527

Question 08. पंडित श्यामजी कृष्ण वर्मा का जन्म कब हुआ?

Answer 08.

4 अक्टूबर, 1857

Question 09. तेलुगु भाषा के पहले उपन्यास का नाम क्या है?

Answer 09.

राजशेखर चरित्रमु

Question 10. ‘विश्व क्षुद्रग्रह दिवस’ कब मनाया जाता है?

Answer 10.

30 जून

Check Also

General Knowledge Test January

General Knowledge Test January 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

GK Test [1] January 2026 Month Quiz Index: GK Test [1]: 04-01-2026 GK Test [2]: …

Leave a Reply