Week 3 GK Quiz
August 2026 Weekly Quiz Index:
- Week 1 (02-08-2026)
- Week 2 (09-08-2026)
- Week 3 (16-08-2026)
- Week 4 (23-08-2026)
- Week 5 (30-08-2026)
Week 3 General Knowledge Quiz (16-08-2026)
Question 01. ‘रैमेन मैगसेसे पुरस्कार 2025’ किसे प्रदान किया गया?
Answer 01.
एजुकेट गर्ल्स
Question 02. स्वीडन किस वर्ष ‘नाटो’ का सदस्य बना?
Answer 02.
सन 2024 में
Question 03. घाना की राजधानी का क्या नाम है?
Answer 03.
अकरा
Question 04. भारत में सबसे ज्यादा शैक्षणिक डिग्री प्राप्त करने का कीर्तिमान किसके नाम दर्ज है?
Answer 04.
डॉ. श्रीकांत जिचकर
Question 05. अखिल भारतीय खो-खो महासंघ के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer 05.
सुधांशु मित्तल
Question 06. ब्रिटिश औपनिवेशिक शासन के खिलाफ ‘रम्पा विद्रोह’ का नेतृत्व किसने किया?
Answer 06.
अल्लूरी सीताराम राजू
Question 07. भारत का कौन-सा मंदिर ‘ब्लैक पैगोडा’ के रूप में प्रसिद्ध है?
Answer 07.
सूर्य मंदिर, कोणार्क
Question 08. ‘अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस’ कब मनाया जाता है?
Answer 08.
21 सितंबर
Question 09. उत्तर वैदिक काल में ‘कृषि का देवता’ किसे कहा गया?
Answer 09.
इन्द्र
Question 10. विश्व के प्रथम ‘सुपर कम्प्यूटर’ का क्या नाम है?
Answer 10.
सी.डी.सी. 6600
Class Notes NCERT Solutions for CBSE Students