Tuesday , September 1 2026
General Knowledge Test June Month: बुद्धि परीक्षण

General Knowledge Test June 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

Week 4 GK Quiz

May 2026 Weekly Quiz Index:

Week 4 General Knowledge Quiz (31-05-2026)

Question 01. किन महान विभूति को ‘भारत कोकिला’ कहा जाता है?

Answer 01.

सरोजिनी नायडू

Question 02. भारतीय खेल जगत के इतिहास में ‘हॉकी के जादूगर’ के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

Answer 02.

मेजर ध्यानचंद

Question 03. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र भारतीय कौन हैं?

Answer 03.

अमर्त्य सेन

Question 04. प्रसिद्ध सितार वादक पंडित रवि शंकर की पुत्री का नाम बताइए, जो भारतीय शास्त्रीय संगीत के साथ ही पश्चिमी संगीत में भी समान रूप से पारंगत हैं?

Answer 04.

अनुष्का शंकर

Question 05. WWF क्या है?

Answer 05.

World Wildlife Fund

Question 06. गांधीनगर किस राज्य की राजधानी है?

Answer 06.

गुजरात

Question 07. किस भारतीय प्रधानमंत्री के पिता भी प्रधानमंत्री थे और उनका बेटा भी प्रधानमंत्री था?

Answer 07.

इंदिरा गांधी

Question 08. ‘गोदान’ किस सुप्रसिद्ध भारतीय लेखक की रचना है?

Answer 08.

मुंशी प्रेमचंद

Question 09. साहित्य के लिए पहला नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था?

Answer 09.

सुली प्रुधोम (1901 में)

Question 10. विश्व प्रसिद्ध एफिल टॉवर कहाँ स्थित है?

Answer 10.

पेरिस (फ्रांस)

Check Also

General Knowledge Test December

General Knowledge Test December 2025: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

GK Test [1] December 2025 Month Quiz Index: GK Test [1]: 07-12-2025 GK Test [2]: …