Friday , September 4 2026
General Knowledge Test July 2024

General Knowledge Test July 2024: राष्ट्रीय मिलिट्री स्कूल प्रवेश

General Knowledge Test July 2024 Month: भारत में राष्ट्रीय सैन्य स्कूल 2024 में कॉमन एंट्रेंस टेस्ट (CET) के माध्यम से प्रवेश लेंगे। RMS प्रवेश आवेदन प्रक्रिया सितंबर में शुरू होने की उम्मीद है। RMS कॉमन एंट्रेंस टेस्ट विशेष रूप से कक्षा 6 और 9 में प्रवेश के लिए डिज़ाइन किया गया है, जबकि कक्षा 11 के लिए कोई प्रवेश परीक्षा नहीं है; प्रवेश केवल कक्षा 10 की परीक्षा के परिणामों पर आधारित है।

कक्षा 6 और 9 के लिए प्रवेश प्रक्रिया को दो चरणों में विभाजित किया गया है। आवेदकों को पहले कॉमन एंट्रेंस टेस्ट पास करना होगा, जिसके बाद साक्षात्कार और मेडिकल परीक्षा होगी। सफल उम्मीदवारों को फिर योग्यता के आधार पर चुना जाता है और रिक्तियों की उपलब्धता के आधार पर विभिन्न राष्ट्रीय सैन्य स्कूलों में नियुक्त किया जाता है। RMS प्रवेश प्रक्रिया की पूरी समझ हासिल करने के लिए कृपया नीचे पूरा लेख पढ़ें।

राष्ट्रीय सैन्य स्कूल परीक्षा पैटर्न:

विषयों प्रश्नों की संख्या अधिकतम अंक योग्यता अंक
अंग्रेज़ी 50 50 35 प्रतिशत
सामान्य बुद्धि 50 50 40 प्रतिशत
अंक शास्त्र 50 50 40 प्रतिशत
सामान्य ज्ञान 50 50 40 प्रतिशत

GK Test [1]

July 2024 Quiz Index:

General Knowledge Test July Month: 07-07-2024

01. भारत का क्षेत्रफल के लिहाज से सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है?

Answer 01.

राजस्थान

02. देश में सर्वाधिक वर्षा किस राज्य में होती है?

Answer 02.

मेघालय में

03. मुगल वंश की स्थापना किसने की थी?

Answer 03.

बाबर ने

04. भारत की ‘पिंक सिटी’ किसे कहा जाता है?

Answer 04.

जयपुर को

05. बॉलीवुड में ‘शहंशाह’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

Answer 05.

अमिताभ बच्चन

06. खट्टे फलों में कौन-सा एसिड पाया जाता है?

Answer 06.

सिट्रिक एसिड

07. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थीं?

Answer 07.

प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

08. ‘ज्ञानपीठ’ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

Answer 08.

साहित्य के क्षेत्र में

09. गंगा नदी का उद्गम कहां होता है?

Answer 09.

गंगोत्री

10. ‘फलों का राजा’ किसे कहा जाता है?

Answer 10.

आम को

Check Also

General Knowledge Test February

General Knowledge Test February 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

GK Test [1] February 2026 Month Quiz Index: GK Test [1]: 01-02-2026 GK Test [2]: …