Friday , September 4 2026
General Knowledge Test April: बैंक परीक्षा प्रश्न के लिए जीके प्रश्न और उत्तर

General Knowledge Test April Month: बैंकिंग सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

GK Test [3]

April Month Quiz Index:

General Knowledge Test April Month: 21-04-2024

01. प्रसिद्ध गीत ‘सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है’ किस महान क्रांतिकारी की रचना है?

Answer 01.

राम प्रसाद बिस्मिल की

02. ग्लोब में भारत किस गोलार्द्ध में पड़ता है?

Answer 02.

उत्तरी गोलार्ड में

03. भारत के साथ लगते सागरों के नाम बताएं?

Answer 03.

पूर्व में बंगाल की खाड़ी, पश्चिम में अरब सागर तथा दक्षिण में हिंद महासागर

04. भारत में ‘चिपको आंदोलन’ (पेड़ों को कटने से बचाने के लिए) की शुरुआत किसने की थी?

Answer 04.

सुंदरलाल बहुगुणा

05. प्रसिद्ध हिंदी लेखक मुंशी प्रेमचंद का असली नाम क्या था?

Answer 05.

धनपतराय श्रीवास्तव

06. ‘अफीम युद्ध’ किन देशों के बीच हुआ था?

Answer 06.

चीन तथा ब्रिटिश सरकार के बीच

07. सूर्य एक ग्रह है या नहीं ?

Answer 07.

नहीं – यह एक तारा है

08. कुछ भी ऊपर की ओर फैंकने से वापस पृथ्वी पर ही आता है, इसका क्या कारण है?

Answer 08.

गुरुत्वाकर्षण

09. विश्व का पहला समाचार पत्र किस देश से निकला था?

Answer 09.

चीन से, नाम था ‘पीकिंग गजट’

10. भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे?

Answer 10.

सरदार वल्‍लभ भाई पटेल

Check Also

General Knowledge Test February

General Knowledge Test February 2026: सरकारी नौकरी की परीक्षा से जुड़े प्रश्न

GK Test [1] February 2026 Month Quiz Index: GK Test [1]: 01-02-2026 GK Test [2]: …